Acará Bandeira Frenatus! Cardume de Neons Lago de Carpas Oscar Peixe Palhaço/Nemo

Boca de fogo (Thorichthys meeki)

Boca de fogo esse seu nome deve-se a forte coloração vermelho fogo na parte inferior da boca, além disso, possui uma mancha preta na metade inferior de seu opérculo, o resto de seu corpo possui uma coloração cinzenta azulada com pequenas machas pretas longitudinais. O aquário deve ser montado com muitas rochas, formando verdadeiras tocas, além disso, plantas são muito bem vindas, estas devem ser bem enraizadas e resistentes, pois possuem o hábito de revirar o substrato em busca de alimento, um substrato de areia fina é o mais indicado. No período reprodutivo o casal torna-se muito agressivo. Devido ao seu temperamento deve se mantê-lo com peixes semelhantes em tamanho e temperamento.

Thorichthys meeki

Nome Popular: Boca de fogo
Nome Científico: Thorichthys meeki
Família: Ciclídeos
Habitat: Guatemala, Yucatan
Sociabilidade: Solitário, casal
Comportamento: Agressivo, territorialista
pH: 6,6 ~ 7,5
Temperatura: 24º a 27°C
Dieta: Onívoro
Tamanho do Peixe: 12cm

Reprodução:
A reprodução ocorre facilmente em cativeiro desde que a fêmea aceite o macho. A fêmea depositará de 100 á 500 ovos sobre uma superfície que eles irão limpar, logo, o macho liberta o sêmen sobre os ovos fertilizando-os (uma pedra lisa dentro de uma toca é uma grande estimulo para a reprodução). A fêmea tomara conta dos ovos e o macho ficara em suas proximidades os protegendo de qualquer intruso que entre em seu território. Passados dois dias os ovos eclodem e dão então lugar aos alevinos que começam a nadar ao final de 5 dias. Os alevinos crescem rápido, sempre debaixo do olhar atento dos pais e quando atingem 8 cm já estão sexualmente maduros. A coloração dos filhotes é mais prateada com toques azulados, com o passar dos tempos vai ganhando mais cor, principalmente o vermelho abaixo de sua boca. Os machos são maiores que as fêmeas e possuem as cores mais fortes, além de possuírem as nadadeiras anais e caudais mais longas. Um par saudável pode se reproduzir até cinco vezes ao ano.
Share:
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Total de visualizações

Publicidade

Nossos Seguidores

Postagem Recente